8efdf437895eab2c7bdba2e99cea5663Обзоры 

Почему ликвидировали концерн «Антонов»: объяснение «Укроборонпрома»


Сегодня, 14:54

Просмотров: …

Чиновники уверены, что предприятия нужно консолидировать

Новая разработка «Антонова», Ан-132Д, на этапе сборки. Фото: Facebook

Кабмин ликвидировал пустое юридическое лицо – государственный авиастроительный концерн «Антонов», – поскольку еще 31 марта 2015 года предприятие «Антонов» вошло в состав госконцерна «Укроборонпром». Об этом рассказал заместитель генерального директора по авиастроению и производству «Укроборонпрома» Владимир Коробов, передает пресс-служба госконцерна.

«Речь идет о ликвидации юридического лица – государственного авиастроительного концерна «Антонов», из-за отсутствия в нем участников. Потому, еще 31 марта 2015 года, в соответствии с решением Кабмина, ГП «Антонов», который был частью государственного авиастроительного концерна «Антонов», вошел в состав ГК «Укроборонпром», – объяснил Коробов.

Кроме того, он рассказал, что 15 июня 2015 года в состав «Укроборонпрома» вошли госпредприятие «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» (ХГАПП) и госпредприятие «Завод 410 гражданской авиации».

Таким образом, по решению Кабмина было ликвидировано пустое юридическое лицо, в котором на момент ликвидации не было участников, производственных площадок и научных центров. Все мощности еще с 2015 года работают в составе «Укроборонпрома», отметил замгендиректора госконцерна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Ужин на борту «Мрии»: завершающий аккорд визита делегации НАТО в Киев

Кроме того, «Укроборонпром» еще в июне 2016 года, в рамках реформы оборонно-промышленного комплекса, создал авиационный кластер, «взяв пример с Boeing и Airbus, которые работают именно по такой структуре», добавил Коробов.

По его словам, консолидация предприятий в кластере позволяет объединить мощности разрозненных предприятий и повысить скорость проектирования и производства новейших продуктов в 3-4 раза.

Авиационное опытно-конструкторское бюро, которым руководил Олег Антонов, было создано в 1946 году на Новосибирском авиационном заводе, спустя шесть лет перевезено в Киев, где его перепрофилировали под строительство самолетов семейства Ан, как пассажирских, так и транспортных.

Related posts