Новости 

В Киеве 7 канализационных станций проходят модернизацию

В Киеве представили модернизированную «Ново-Святошинскую» канализационную насосную станцию.

Глава правления, генеральный директор «Киевводоканала» Дмитрий Новицкий заявил, что реализация мер для снижения объемов потребления электроэнергии объектами предприятия — приоритетное направление развития. Ведь именно стоимость энергоносителей существенно влияет на формирование тарифа на водоснабжение и водоотведение.
«Модернизация позволит «Киевводоканалу» дополнительно экономить 10,7 млрд. кВтч в год. Еще мы оптимизируем работу станций, чтобы продлить межремонтный цикл, сэкономить средства и трудовые затраты», — отметил Новицкий.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас на разных стадиях модернизации находится 7 из 34 действующих в Киеве канализационно-насосных станций.
На «Ново-Святошинской» станции, построенной в 1993 г. и перекачивающей порядка 50 тыс. куб. м стоков в день, установили 2 новых насосных агрегата Flygt (Швеция), а также оборудование по утилизации бытовых отходов. Благодаря этому в первые месяцы работы нового оборудования (с 1 мая) удалось сэкономить до 20% электроэнергии (247 тыс. грн.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Ориентировочный срок окупаемости проекта реконструкции — 4 года.

Related posts