Строитель гостиницы в Одессе серьезно проштрафился

Департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области установил факт самовольного строительства на объекте значительного класса последствий в Одессе.

Во время внеплановой проверки объекта «Реконструкция гостиницы «Юность» по ул. Академической, 32″ инспекторы обнаружили многочисленные нарушения градостроительного законодательства. В частности, заказчик строительства — ООО «ГК «Юность» — выполнял строительные работы без соответствующих разрешительных документов, без градостроительных условий и ограничений застройки участка, а также без проведения авторского и технического надзора.
Кроме того, ГАСИ зафиксировал факты нарушений законодательства об охране труда: у строителей отсутствовали средства индивидуальной защиты, а на стройплощадке не было опознавательных знаков и сигнальных полос для обозначения опасных участков.
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам инспекции был составлен акт проверки, протоколы о правонарушениях в сфере градостроительной деятельности, было выдано предписание об остановке подготовительных и строительных работ. За все нарушения на ООО «ГК «Юность» наложили штраф в 1,75 млн. грн.

Related posts