Новости 

Коммунальщики задерживают передачу информации о получателях компенсации по субсидиям

В этом году 2 млн. человек внесены в списки на получение компенсации за сэкономленную жилищную субсидию, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Общее количество получателей субсидии, включенных в списки на право получения соответствующей компенсации от государства, составляет около 2 млн. человек», — сказал вице-премьер-министр.
Он добавил, что необходимо усилить информационную кампанию, чтобы люди обращались в управление соцзащиты с соответствующими заявлениями, передает УНИАН.
По информации ProfiDOM.com.ua, Розенко сообщил, что на получение субсидии было подано 761 тыс. заявлений от домохозяйств.
«По состоянию на 15 июля из 1580 предприятий, предоставляющих услуги по электро- и газоснабжению, 1550 предоставили органам социальной защиты населения соответствующие списки», — сказал вице-премьер-министр.
Также он отметил, что в Киеве, а также в Черкасской, Черновицкой и Одесской областях не все предприятия подали соответствующую информацию.
По словам Розенко, Министерству финансов поручено безотлагательно начать финансирование программы выплаты компенсации за субсидии.
Суммы неиспользованных субсидий будут перечисляться на лицевые счета получателей субсидий в банковских учреждениях или выплачиваться через отделения связи «Укрпочты».

Related posts