Обзоры 

МАУ грозят ответные иски от Министерства инфраструктуры


Вчера, 11:36

Просмотров: …

Омелян считает, что авиакомпания действует не в своем праве

МАУ возмущена тем, что пришлось снизить тарифы. Фото: архив

Министерство инфраструктуры Украины подумает о встречном иске против авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«До вступления в силу любых решений действует презумпция действительности договоров. Договоры действительны по состоянию на сегодня и до вступления потенциальных решений судов в силу. Что маловероятно в этом году. Считаем иски необоснованными и безосновательными. По такой же логике все договоры МАУ могут признаваться недействительными. Пожалуй, министерству стоит подумать над таким встречным иском и лишить авиакомпанию того привилегированного положения, которое эта компания имеет в аэропорту «Борисполь», – отметил Омелян.

Министр также указал, что установление дискриминационных условий и нарушение правил конкуренции – это компетенция Антимонопольного комитета (АМКУ), а не суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украина создаст собственный лоукостер: за сколько можно будет летать по стране

Глава ведомства подчеркнул, что если деятельность министерства приводит к снижению цен у МАУ и других перевозчиков, это означает, что МАУ признала эффективность работы Мининфраструктуры и что конкуренция действительно усиливается.

Иски МАУ заявлены в том числе к иностранному субъекту – лоукостеру Ryanair. Процедура вызова этой стороны, считает министр, продлится более шести месяцев. «Я надеюсь, что реакция компании Ryanair будет спокойной и мы быстро на государственном уровне прекратим этот фарс, который сейчас спровоцирован владельцами авиакомпании МАУ», – сказал Омелян. 

Напомним, вчера Омелян проинформировал, что МАУ подала иски против Мининфраструктуры и Ryanair, а также потребовала от аэропорта «Львов» расторгнуть договор с лоукостером.

Related posts