Новости 

В ближайшее время цены на жилье не повысятся

В Украине постепенно стабилизируются цены на жилье. За первое полугодие долларовые цены на квартиры в новостройках снизились на 1,5-2%.

Такое незначительное колебание практически не повлияло на изменение цен в гривне — они оставались стабильными.
Явных экономических предпосылок для повышения цен на недвижимость в ближайшее время нет, говорит управляющий директор компании ARPA Real Estate Михаил Артюхов.
«Ситуативное колебания цен на рынке первичной жилой недвижимости в пределах 10-15% в гривне за квартал аналитики фиксируют в течение последних двух лет. В первом полугодии мы отмечаем падение цен в долларах, и, по все видимости, такая тенденция сохранится», — рассказал UBR Михаил Артюхов.
При этом, говорит эксперт, некоторые застройщики, которые «привязывались» к доллару из-за снижения валютного курса и спроса, изменили свою стратегию и вместо продажи квадратных метров стали предлагать их в аренду.
По информации ProfiDOM.com.ua, к тому же, если раньше покупатели смотрели только на цену, то сейчас их интересует и стоимость владения. Но эта культура только зарождается, и пока что, в большинстве случаев, рост коммунальных платежей на финальное решение о покупке не влияет.
Да и торг никто не отменял.
«Цены предложения отличаются от цен продаж в среднем на 10-15%», — говорит Михаил Артюхов.

Related posts