e902e23c20329cfa71f0378de44bedbdНовости 

Первичное жилье в Киеве продают по себестоимости

Стоимость некоторых объектов жилой недвижимости в новостройках столицы уже достигла нижнего предела и бесконечно жилье дешеветь не будет. Такое мнение высказал эксперт по недвижимости Виктор Несин.

Первичный рынок более активный, чем вторичный. Инвесторов привлекает цена, но, по мнению эксперта, бесконечно она снижаться не будет, передает УНН.
«Не думаю, что первичный рынок будет еще дешевле. Застройщик не может бесконечно опускать стоимость. Если раньше мы все говорили о рентабельности застройщика в 200%, в 300%, то сейчас такой рентабельности давно уже нет. Тем не менее, у них есть какая-то прибыль, и они не могут от нее уйти, иначе смысла этим заниматься не будет, и они просто перестанут строить. Я считаю, что на некоторые объекты цена и так предельно низкая. И ниже она быть уже не может. Поэтому меня смущает, когда я вижу, что в Киеве строится дом и цена от 9 тыс. грн./кв. м. Такого быть не может — это себестоимость. Это риски, и вы туда можете отнести деньги и остаться ни с чем», — считает эксперт, стало известно ProfiDOM.com.ua.

Related posts