3ced36005e1593de405276399d000aafНовости 

На месте скандальной стройки во Львове разобьют сквер

Депутаты Львовского горсовета поддержали выделение «Львовоблагропромстрою» земельного участка на ул. Под Голоском (напротив дома №19), а также изъятие для общественных нужд земельного участка на углу ул. Варшавской и Сосновой, где застройщик начал возводить многоэтажный дом. Это решение поддержали 40 депутатов.

Участок площадью 0,45 га для возведения многоквартирных домов застройщик получит вместо земли на пересечении двух улиц, где жители выступили против строительства.
По словам начальницы управления земельных ресурсов ЛГС Эльвиры Колос, принятие этого решения поможет урегулировать конфликт между жителями Варшавской-Сосновой и застройщиком. А на месте бывшего строительства обустроят сквер, передает Zaxid.net.
По информации ProfiDOM.com.ua, в декабре 2016 г. исполком Львовского горсовета отменил разрешение на обустройство стройплощадки для возведения многоквартирного дома ЖК «Оранж» на углу улиц Варшавской и Сосновой. Основная причина отмены разрешения — отсутствие государственной экспертизы, необходимой для начала строительства. Застройщик подал в суд на горсовет, так как считал, что все необходимые документы у него были.
Отметим, что у компании было разрешение на возведение трехэтажного дома, а вместо этого она разместила на своем сайте проект дома на 10 этажей. Жители неоднократно протестовали против возведения дома и даже снесли забор вокруг стройплощадки.

Related posts