Обзоры 

Киевлянин собственными руками создал уникальные дешевые электромобили


Вчера, 12:36

Просмотров: …

Мужчина надеется, что его творения будут использоваться на украинских дорогах


Житель Киева Эдуард Рудик уже 30 лет собственноручно создает малолитражные авто. Мужчина на своем примере показывает, что бюджетное и красиво авто – это не миф, а реальность. 

Сейчас Рудик занят созданием идеального электромобиля и мечтает о серийном производстве своих чудо-машин.

Удивительным хобби мужчина занялся еще во времена СССР – тогда Рудик мечтал о кабриолете, достать который на родине было невозможно. 

«Цель сделать простой, комфортный и дешевый автомобиль осталась у меня и по сей день», – делится Рудик.

За 30 лет работи Эдуард Григорьевич создал 30 автомобилей. Все это время он совершенствовал модели и говорит, что тоолько сейчас доволен результатом. 

Авторский автомобиль «Кречет» сделан и стеклопластика, заряжается от обычной розетки, а после зарядки может провести на ходу до 10 часов.  Стоит «Кречет» 5 тысяч долларов.

Правда, ездить на нем по трассам легально пока не получится – в Украине еще не установили правила сертификации электрокаров. Но, говорят эксперты, такой автомобиль можно использовать нестандартно.

«Можно пользоваться для занятий гольфом. Возможно, это интерестные автомобили для получения первого опыта вождения», – отмечает эксперт по электротехнике Игорь Духненко.

Рудик сейчас пытается создать украинский беспилотный автомобиль и не теряет веры увидеть свои машины на отечественных дорогах.

Related posts