06333ab2a7b4a0c58b5e669977f6c60cОбзоры 

Украина продаст просроченные долги на биржах в США


Сегодня, 11:05

Просмотров: …

Кредиты из этого пакета обеспечены различными видами залога, включая большой действующий розничный продуктовый бизнес

ФГВФЛ будет избавляться от просроченных кредитов. Фото: The New York Times

Просроченные кредиты от имени Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Украины будут продавать на американских специализированных площадках First Financial Network (ААТ) и The Debt Exchange, Inc.

«На начальном этапе состоится продажа пакета из 52 кредитов на общую сумму 170 миллионов долларов», – сообщила First Financial Network, отметив, что действует также от имени Нацбанка Украины.

Предлагаемый через эту площадку пакет состоит из коммерческих кредитов, по которым не выполняются кредитные обязательства. Кредиты из этого пакета обеспечены различными видами залога, включая большой действующий розничный продуктовый бизнес, завод по производству оборудования, компании по переработке сельхоз продукции, коммерческие объекты недвижимости, землю и другие активы.

FFN уточняет, что речь идет о продаже этого портфеля одним лотом, и добавляет, что затем ожидаются более крупные продажи.

Площадка напоминает, что банковский сектор Украины находится в состоянии рецессии с 2014 года, более 90 банков ликвидировано, а общая сумма активов, по которым не выполняются кредитные обязательства, оценивается в пределах 28-38 миллиардов долларов.

Related posts