Новости 

Прокуратура взяла похитителей киевской недвижимости

Благодаря работе Киевской местной прокуратуры №10 суд восстановил имущественные права территориальной общины столицы и вернул из незаконного пользования нежилые помещения площадью 234 кв. м и стоимостью более 12 млн. грн., расположенные на ул. Саксаганского в Шевченковском районе.

Право собственности на это недвижимое имущество было зарегистрировано за физическими лицами на основании поддельных договоров купли-продажи, а затем — отчуждено в пользу третьих лиц.
Учитывая, что помещения выбыли из собственности территориальной общины в обход установленной законодательством приватизационной процедуры, местная прокуратура подала в Шевченковский райсуд Киева иск об истребовании имущества в пользу общины.
По информации ProfiDOM.com.ua, решением суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме, а помещения вернули в коммунальную собственность.
Кроме того, по факту незаконного завладения коммунальным имуществом ведется уголовное производство, в рамках которого двум лицам сообщено о подозрении по ч. 3 и 4 ст. 358 (подделка документов) и ч. 4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Related posts