919568f067d223f2aba1d2499bdd9999Обзоры 

Заход Ryanair в «Гостомель» дорого обойдется Украине — эксперты


Вчера, 16:28

Просмотров: …

Министр Омелян уверен, что построить всю необходимую инфраструктуру можно за два года

Ryanair приглашают летать из «Гостомеля». Фото: TripSavvy

Строительство инфраструктуры для захода лоукостера Ryanair в аэропорт «Гостомель» может обойтись в 220 млн долларов. Такие цифры озвучили авиационные эксперты, пишет «Апостроф».

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян отметил, что превратить «Гостомель» в аэропорт для лоукостов можно, однако это потребует значительных вложений. Речь идет, в частности, о ремонте подходящих к аэропорту дорог и строительстве терминала. По словам министра, на этой уйдет «минимум год, а реально – два».

Специалисты отмечают, что подготовка «Гостомеля» к работе в качестве международного аэропорта потребует значительных инвестиций. В частности, будет необходимо построить терминал, установить навигационное оборудование, а также подготовить дороги таким образом, чтобы они справились с повышенным трафиком.

По словам авиационного эксперта Вячеслава Коновалова, строительств терминала в «Гостомеле» может составить около 10 млн долларов. Коновалов также обращает внимание на перегруженность дороги к аэропорту. Заход в «Гостомель» Ryanair потребует строительства новой трассы до аэропорта, что обойдется в десятки милионов, считает эксперт.

Бывший заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава оценивает расходы на проект в 20 млн долларов. При этом строительство дороги к аэропорту, по его словам, обойдется еще в 100 млн долларов.

Related posts