Обзоры 

Вода в Киеве станет здоровее


Сегодня, 09:05

Просмотров: …

Пока ситуацию с качеством воды решают на государственном уровне, приняв закон о стандартах водоснабжения, застройщики вносят свою лепту в заботу о здоровье людей 

Альтернативное водоснабжение из артезианской скважины водой с юрского горизонта – глубиной порядка 260 м, пока будет лишь в одном киевском ЖК «Автографе», что у парка «Победа». Но застройщик планирует и дальше развивать такое обеспечение артезианской водой в других строящихся объектах.

«Мы первыми стали инвестировать в создание условий, обеспечивающих украинцам более высокое качество жизни. Потому что здоровая семья – это, помимо прочего, здоровая вода», – говорит Александр Насиковский, управляющий партнер компании DIM. На данный момент компанией уже выделено 2,2 млн грн для бурения скважины и проведения водопровода в каждую квартиру ЖК.

Самым глубоким водоносным горизонтом считается юрский, с которого и будет подаваться вода в каждую квартиру при помощи системы насосов.  Вода с этого горизонта является и самой чистой. Благодаря глубине залегания – более 200 м, этот уровень природно защищен песчаником и глиной от проникновения вредоносных загрязнений. Сейчас воду такого качества можно встретить среди популярных марок бутилированной воды, которая ежедневно продается по всей Украине в больших объемах. «Не в наших силах позаботиться о каждом ребенке и каждом взрослом, но непосредственно в наших проектах нам под силу дать человеку самое необходимое для здоровой жизни – теперь и качественную воду», – говорят в компании.

В Украине нет статистики, которая бы говорила о заболеваемости среди детей и взрослых, связанной с качеством воды. Но экологи уже который год бьют тревогу из-за загрязненности водоемов, откуда поступает вода в квартиры украинцев по централизованным коммуникациям.

Недавно в компании DIM приняли стратегию «Здоровая семья DIM», согласно которой будут придерживаться стандартов повышения экологичности жилья, поддерживать добрососедство созданием комфортных общих пространств, а также укреплять здоровье и спортивный дух, направляя средства на создание здоровых инициатив.

Related posts