9430a03b8d2bfc2524d7def631fa714eОбзоры 

Японцы в интернете скупают наличные деньги с огромной наценкой


Сегодня, 11:36

Просмотров: …

Люди пользуются кредитами, чтобы раздобыть бумажные банкноты

Японцы скупают наличку с наценкой. Фото: Турбина.ру

В Японии началась продажа обычных денежных банкнот с огромной наценкой. На электронной торговой площадке Mercari в начале года банкноты в 10 тыс. иен (90 долларов) предлагались за 13 тыс. иен, пишут «Вести.Экономика».

Этот необычный бизнес вызвал негативный резонанс, в результате чего в апреле компания запретила подобные сделки. Конкурирующий сайт, Yahoo! Auctions, вскоре сделал то же самое.

Покупатели не стремились приобрести какую-то редкую банкноту – они просто нуждались в деньгах. Оказавшись в сложной финансовой ситуации и исчерпав весь свой банковский лимит, им ничего не оставалось делать, как покупать наличные деньги с помощью своей кредитной карточки.

Однако запрет привел к появлению изощренных способов его обхода. Теперь «ценные портреты» Фукудзавы Юкити, писателя и философа XIX века, оказавшего большое влияние на становление современной Японии, продаются на сайтах за 15 тыс. иен – это и есть надбавка за банкноту самой высокой деноминации (10 тыс. иен), на лицевой стороне которой изображен Фукудзава.

Можно также купить бутылку с водой, которая, как утверждается, содержит субатомные частицы под названием нейтрино. Товар предусмотрительно продается с возмещением денег из-за своего «чрезвычайно высокого коэффициента дефекта».

Related posts