Новости 

В Украине происходит постепенное замещение традиционной стальной арматуры стеклопластиком

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, одному из самых традиционных и широко распространенных строительных материалов – стальной арматуре, грозит «исчезновение». Имеется ввиду, что стальная арматура, все чаще замещается инновационным аналогом — композитной стеклопластиковой арматурой ТМ Arvit.

Главный недостаток стальной строительной арматуры — это коррозия. Арматура берется ржавчиной и разрушает бетон. Композитная арматура Arvit не поддается процессам коррозии. Композитная стеклопластиковая арматура не боится щелочной среды бетона, морской воды, кислот, химических реагентов, противоморозных добавок и прочих разрушающих воздействий окружающей среды.

Ее прочность позволяет закладывать арматуру меньшего сечения. Упругость композитной стеклопластиковой арматуры дает возможность скручивать ее в бухты для транспортировки, что позволяет экономить на доставке. Отсутствие теплопроводности у композитной арматуры особо эффективно при использовании, в качестве гибких связей, которые не допускают возникновения мостиков холода.

Композитная арматура Arvit состоит из особо прочного материала — стеклянного ровинга и полимерного связующего на базе эпоксидной смолы. В композиции они создают материал, превышающий по своей прочности стальную арматуру класса AIII. Полимерный компаунд защищает композитную арматуру от внешних воздействий агрессивной среды, а стекловолокно эффективно работает на растяжение. Примечательно, что композитная стеклопластиковая арматура имеет долговечность в 2-3 раза выше, чем у стальной арматуры и некоторые прогнозы предрекают ее век — более 100 лет

Ранее, ProfiDom.com.ua уже сообщал о том, что на строительном рынке существует еще одна альтернатива традиционной стальной арматуре – базальтопластик

 

Related posts