87258e78eebc2330d3e51f70e8f7aac3Новости 

ФРУ и ГАСИ обсудили стройзаконодательство

В Федерации работодателей Украины состоялась встреча главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексея Кудрявцева с представителями бизнес-структур, работающих на строительном рынке. Обсуждались недавние новшества в регулировании градостроительной деятельности и налаживание совместной работы по дальнейшему усовершенствованию и упрощению процедур.

«Законодательство в области градостроительства изменяется, поэтому меняются взаимоотношения государства с бизнесом. Возникает необходимость в перезапуске, переходе на новый этап в сотрудничестве Федерации работодателей и участников рынка с ГАСИ», — отметил глава совета федерации Дмитрий Олейник.
«Мы работаем над тем, чтобы строительная отрасль двигала страну вперед. За год были наработаны и внедрены важные изменения в градостроительном законодательстве, максимально содействующие развитию малого и среднего бизнеса и сводящие на нет деятельность недобросовестных строителей, которые злоупотребляли декларативным принципом», — сказал Алексей Кудрявцев.
По информации ProfiDOM.com.ua, в то же время, благодаря внедрению электронных услуг взаимодействие государства и строителей упростилось — появилась возможность регистрировать разрешительные документы о начале или окончании строительства в режиме «онлайн». Кроме того, система исключает коррупционные риски и злоупотребления.
«В электронный формат переведены почти все услуги ГАСИ. Отрабатывается возможность электронного получения и админуслуг, касающихся более сложных объектов», — добавил глава Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Александр Рыженко.

Related posts