80854349f8e0c0dcad2a12dd49c4109fНовости 

В августе платежки придут с субсидиями за 2 месяца

Из-за принятия постановления Кабмина №300 и значительной задолженности киевлян за жилищно-коммунальные услуги произошла задержка в назначении жилищных субсидий. Но после обработки соответствующих данных и переназначения субсидий автоматически появится переплата, которую граждане смогут использовать в дальнейших платежах.

«На начало июля у нас уже было обработано 65% личных счетов для переназначения субсидий. Если граждане не видят в платежке сумму субсидии, то нужно обратиться в органы соцзащиты и узнать, на какой стадии находится их дело. А в случае задолженности советую потребителям не накапливать долги, а обратиться к снабжающим организациям и ликвидировать задолженность или заключить договор о реструктуризации долга на наименее обременительных для себя условиях», — сообщил замдиректора департамента социальной политики КГГА, начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Масим Бученко.
По информации ProfiDOM.com.ua, сейчас после хакерской атаки уже все системы работают в обычном режиме. Поэтому специалисты рассчитывают до конца месяца обработать 90-95% всех дел по переназначению субсидий, и уже в августе поступят платежки с учетом субсидий за май и июль.

Related posts