72d969d1b5c0bd5ba5dc430aa626364bОбзоры 

Украина сделала шаг к сохранению стратегического сырья внутри страны


Сегодня, 14:55

Просмотров: …

Парламент согласился продлить экспортную пошлину на лом черных металлов


Верховная Рада Украины внесла поправки в закон о пошлинах на лом черных металлов, учтя предложения президента Украины Петра Порошенко. За принятие соответствующего законопроекта № 6382 проголосовали 247 народных депутатов.

Документ, согласно предложению Президента, продлевает действие экспортной пошлины на металлолом всего на один год, а не на два, как изначально планировалось. Размер пошлины остается на прежнем уровне – 30 евро за тонну. В то же время, по словам экспертов, закон имеет ярко выраженный положительный эффект для украинской экономики.

Закон об установлении экспортной пошлины на металлолом позволяет стабилизировать работу украинской металлургии, сохранить 20 тысяч рабочих мест, дополнительно привлечь в госбюджет Украины 1,5 млрд грн налогов. Украине намного выгоднее экспортировать за рубеж продукцию с высокой добавленной стоимостью, чем быть сырьевой страной, считают инициаторы закона. Такая практика позволяет привносить в страну значительно больше валютной выручки, что прямо влияет на стабилизацию курса гривны. Также это означает сохранение объемов производства.

Related posts