00e1499d9cf3e84fd018d2fd1bc8d5b4Обзоры 

У Фирташа опровергли штрафы АМКУ


Сегодня, 16:33

Просмотров: …

В группе Ostсhem уверяют, что расследование в отношении бизнеса еще не завершено

Ostchem опровергает, что его решили оштрафовать. Фото: Latifundist

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) не накладывал штраф на предприятия группы Дмитрия Фирташа Ostсhem, сообщает пресс-служба компании.

«Информация, распространенная 13 июля одной из аграрных ассоциаций о том, что Антимонопольный комитет Украины якобы признал злоупотребление холдинга Ostchem своим монопольным положением, и принял решение о наложении штрафа в размере 10% от дохода, не соответствует действительности, и является попыткой давления на Комитет», – говорится в сообщении.

В компании уверяют, что на сегодняшний день не существует решений со стороны АМКУ о нарушениях предприятиями Ostchem антимонопольного законодательства.

У Фирташа признают, что 2015 году Антимонопольный комитет действительно начал расследование в отношении некоторых предприятий Ostchem. «Однако на текущий момент расследование не завершено и каких-либо решений по нему не принято», – подчеркивают в компании. 

Напомним, 13 июля Всеукраинская аграрный совет, ссылаясь на материалы расследования, сообщил о том, что АМКУ оштрафует Ostchem Фирташа за монополизм. «Злоупотребление монопольным положением компаниями «Азот», «Северодонецкое объединение Азот», «Ривнеазот», а также «НФ Трейдинг Украина» было совершено путем установления необоснованно завышенных цен на все виды азотных удобрений, «которые невозможно было бы установить при условиях существования значительной конкуренции на рынке «, – отмечается в документах, представленных советом.

Related posts