5815656ab565a74edbe60e21087317ebОбзоры 

Украина будет договариваться с Европой о совместном использовании ГТС


Сегодня, 13:30

Просмотров: …

Порошенко напомнил о важности энергетического сотрудничества в Евросоюзом

Украина предложит ЕС свою уникальную ГТС и ПХГ. Фото: AFP

Украина и ЕС продолжат сотрудничество в сфере энергетики. Об этом заявил во время общения с прессой в рамках саммита Украина – ЕС президент Петр Порошенко.

«У нас есть динамическое развитие в направлении укрепления энергетического фронта. ЕС подтвердил принципиальную готовность поддержать Фонд энергоэффективности Украины. Мы приняли этот закон – и я его в ближайшее время собираюсь подписать», – рассказал Порошенко. 

Кроме того, по словам президента Украины, у европейских газотранспортных операторов есть намерение о совместной модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ газа (ПХГ).

«Мы предложили Еврокомиссии также провести в 2018 году конференцию относительно перспектив использования газотранспортных систем Украины под условным названием «Потенциальные возможности газотранспортной системы Украины для энергетической безопасности Европы». Также убежден, что в конце концов нам удастся остановить и реализацию политически мотивированных российских проектов», – отметил Порошенко.

Related posts