f19e7f1a34758402f568ebe820893feeОбзоры 

Wizz Air снизил цены на билеты для «жертв» Ryanair: как воспользоваться акцией


Сегодня, 14:28

Просмотров: …

Количество «спасательных» билетов будет зависеть от наличия свободных мест, поэтому пассажирам рекомендуется быстро забронировать полет

Wizz Air объявил акцию для купивших билеты Ryanair. Фото: cheap-trip.eu

Одна из крупнейших лоукост-авиакомпаний Европы Wizz Air запустила тарифы на отмененные рейсы Ryanair стоимостью от 15 евро. Об этом сообщила пресс-служба Wizz Air.

Так, пассажиры, у которых есть билеты на отмененные рейсы авиакомпании Ryanair между Киевом и лондонским аэропортом Stansted или Эйндховеном, а также между Львовом и берлинским аэропортом Schonefeld или Вроцлавом, могут забронировать билеты по сниженной цене, но должны предъявить свое оригинальное бронирование на Ryanair.

Wizz Air пояснил, что запустил эти  «спасательные» тарифы от 15 до 35 евро, чтобы уменьшить количество пассажиров, пострадавших от отмены выхода в Украину Ryanair.

Количество «спасательных» мест будет зависеть от наличия свободных мест, поэтому пассажирам рекомендуется быстро забронировать билет. Акция касается исключительно рейсов до 30 ноября 2017 года.

Как пишет lowcostavia.com.ua, чтобы воспользоваться предложением, нужно совершить несколько шагов:

  • Перейти на страницу wizzair.com/#/rescue. Эта страница выглядит аналогично главной страницы wizzair.com за исключением одного поля «Номер записи регистрации пассажира PNR» – в это поле нужно ввести код бронирования с вашего билета Ryanair.
  • Выбрать направление, даты и ввести код бронирования билета Ryanair.
  • Выбрать рейсы и продолжить бронирование. 
  • Ввести личные данные, выбрать дополнительные услуги и оплатить бронирование.
  • Wizz Air может потребовать показать оригинальное бронирования во время путешествия (в аэропорту).

    Еще несколько напоминаний о перелетах лоукост компаниями Ryanair i Wizzair:

    • После покупки авиабилета, перед вылетом, обязательно нужно выполнить онлайн чек-ин на сайте авиакомпании и распечатать посадочный талон. В аэропорту эта услуга платная.
    • В аэропорт желательно приехать хотя бы за 2:00 до вылета. Лучше дольше подождать самолет, чем пропустить его через банальные пробки дорогой.
    • С посадочным талоном обязательно подойти к стойке регистрации для проверки  визы (visa check). С июня 2017 Ryanair не требует visa check на рейсах в пределах шенгенской зоны.
    • В цену билета входит только багаж в ручной клади. В Ryanair одна сумка не более 55x40x20 cm и вторая 35x20x20 см. В Wizzair одна сумка 42x32x25 см.

    Напомним, Ryanair 10 июля объявила об отмене своего запланированного входа в Украину. В Ryanair при этом заявили, что аэропорт»Борисполь» нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта.

    «Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair», – прокомментировал это решение главный коммерческий директор (CCO) Ryanair Дэвид О’Брайен.

    После этого министр инфраструктуры  Владимир Омелян заявил, что в ситуации, кроме «Борисполя», виноват и крупнейший авиаперевозчик страны – авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ). 

    В то же время в самом «Борисполе» заявили, что Ryanair выдвигает аэропорту требования, которые не соответствуют украинскому законодательству.

    Related posts