7c4aeb817c25506cbcf4ef496d3f8fbaОбзоры 

Ryanair заявил об отказе от входа в Украину


Вчера, 20:47

Просмотров: …

Ryanair передаст планировавшиеся для Украины мощности конкурирующим рынкам, таким как Германия, Израиль и Польша

Ryanair заявил об отказе от входа в Украину, фото Фокус

Крупнейшая европейская авиакомпания Ryanair объявила об отмене своего запланированного входа в Украину, после того как государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» (Киев) нарушило соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным, говорится в заявлении компании в понедельник.

«Мы сожалеем о том, что аэропорт Киева продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций мощного авиафлота Ryanair», – прокомментировал это решение главный коммерческий директор (CCO) Ryanair Дэвид О’Брайен (David O’Brien).

По его словам, «Борисполь» выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая «Международные авиалинии Украины», и лишает украинских потребителей и посетителей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов.

«В результате у Ryanair нет выбора, кроме как отменить 4 новых киевских маршрута и 7 новых львовских маршрутов, что приведет к потере более 500 000 пассажиров и 400 рабочих мест только в первый год (полетов), которые обеспечило бы значительный рост экономики Украины», – добавил О’Брайен.

Он выразил сожаление, что аэропорт Львова стал жертвой решения «Борисполя».

По его словам, Ryanair передаст планировавшиеся для Украины мощности конкурирующим рынкам, таким как Германия, Израиль и Польша.

«Ryanair вырастет с 130 миллионов пассажиров в этом году до 200 миллионов пассажиров к 2024 году и сохраняет надежду, что Украина сможет принять участие в этом росте в определенный момент в будущем», – сказал О’Брайен.

Компания в сообщении предложила всем клиентам, которые уже купили билеты на объявленные рейсы из/в Украину связаться с ней по почте для возврата уплаченных средств.

Напомним, ранее в понедельние генеральный директор Государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь» Павел Рябикин заявил, что не намерен подписывать договор с ведущим европейским лоу-костом Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.

«Я могу заявить как менеджер государственного предприятия, что этот контракт нам не выгоден», – отметил он.

Рябикин также заявил о фактах политического давления на него в рамках работы с лоукостом и выразил недоумение, почему меморандум с перевозчиком подписывался на правительственном уровне. «Если помните, все начиналось с меморандума, подписанного в Министерстве инфраструктуры с одной стороны министром, с другой представителем Ryanair и не был подписан представителем аэропорта потому, что тогда присутствовавший на переговорах финансовый директор отказался его подписать», – сказал он.

Как сообщалось, 15 марта крупнейший лоукостер Европы авиакомпания Ryanair заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. Потом, через высокий спрос со стороны украинцев на полеты, авиакомпания сообщила о переносе запуска некоторых рейсов, в частности, из Львова в Берлин на сентябрь 2017 года. Тогда в авиакомпании уточнили, что из Киева перевозчик будет летать из аэропорта «Борисполь», при этом в будущем рассматривает также и международный аэропорт «Киев» (Жуляны).

Related posts