bd6296857ef6abfa740f6c825d22e2dbОбзоры 

Гройсман прокомментировал ход сотрудничества Украины с МВФ


Сегодня, 19:08

Просмотров: …

Премьер-министр отметил, что проблем в сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом нет

Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) идет в нормальном графике.

«Финансовая поддержка, она рассчитана в 2017 году, 2018 году, других годах, поэтому мы говорим в первую очередь об изменениях в интересах украинцев, а потом о финансовой поддержке для макроэкономической стабильности», – отметил украинский премьер журналистам после встречи с премьером Великобритании Терезой Мэй в Лондоне в среду, 5 июля.

«Золотовалютные резервы страны растут, то есть сегодня можно сказать, что мы двигаемся в абсолютно нормальном графике. Вы знаете, что в соглашении есть график помесячный, но он накладывается на какие-то объективные и субъективные позиции, в том числе заседания парламента», – добавил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что проблем в сотрудничестве Украины с МВФ нет.

Министр финансов Украины Александр Данилюк ранее заявил, что ожидает, что МВФ примет решение по предоставлению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF уже осенью.

Вместе с тем, агентство Bloomderg писало о том, что Украина может не получить следующий транш МВФ аж до конца этого года в связи с тем, что украиснкая сторона не успевает принять реформы, которые требует Фонд.

Премьер Владимир Гройсман в интервью агентству отметил, что принятие пенсионной реформы идет по графику. Вместе с тем, шаги по созданию антикоррупционного суда предпринимаются, но законопроект о земельной реформе своевременно принят не будет.

Как сообщалось, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Related posts