64f33f5d447a59e3220ada2d3e8ef8d8Новости 

Появилась первая в мире ремонтно-восстановительная салфетка для дюбелей

Часто бывает, что  отверстия при сверлении получаются большего диаметра, чем это необходимо для установки дюбеля, либо «разбиваются» в процессе эксплуатации. Это приводит к выпадению крепежа из отверстия и невозможности дальнейшего использования анкерного крепления. Оказывается, для таких случаев есть простое и надежное решение, которое предложили инженеры из Германии.

  • Медиа

По сведениям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Fischer вывела на мировой рынок специальную оснастку – первые в мире ремонтно-восстановительные салфетки, которые легко и просто решают эти проблемы и не требуют дополнительных операций, например, дополнительного сверления с помощью перфоратора или дрели.

Ремонтная салфетка Fix.it подойдёт при креплении в полнотелых материалах, таких как бетон, полнотелый кирпич или газобетон. Размеры повреждения отверстия при этом не важны.

Салфетка покрыта специальным составом. Для восстановления точки крепления её необходимо смочить водой, обернуть ею пластиковый дюбель, вставить в повреждённое отверстие и дождаться полного отверждения (не более 3 минут). После этого остаётся вкрутить шуруп – всё, монтаж завершён.

Предлагаем Вашему вниманию видеоруководство по монтажу Fix.it:

 

Related posts