Новости 

Кому практически бесплатно достается недвижимость в столице?

Киевский областной совет принял ряд решений, по которым департаменту образования и науки КОГА и Госэкоинспекции продлена льготная аренда коммунальных помещений на Крещатике, по ул. Петлюры и ул. Васильковской. Учреждения будут платить за свои квадратные метры по 1 грн. в год и получат полную компенсацию коммунальных услуг.

На заседании очередной сессии Киевского областного совета депутаты приняли решение «О предоставлении разрешения на передачу в аренду и предоставлении льготы по арендной плате», передает UBR.
Согласно этому решению, несколько областных учреждений получили в аренду коммунальные помещения в Киеве.
В частности, департамент образования и науки на протяжении 2017 г. продолжит размещаться в здании по ул. Крещатик, 6. Ему здесь отдали в аренду 549,23 кв. м. Департамент, как и прежде, получил льготу по аренде в размере 1 грн./год.
Кроме того, Киевский областной совет отдал 612,1 кв. м здания своего КП «Печатник» по ул. Васильковской, 3, в Голосеевском районе Государственной экологической инспекции. За арендованные квадратные метры в 2017 г. экологическая инспекция заплатит также 1 грн.
По информации ProfiDOM.com.ua, Киевский областной совет также обязал обеспечить полное возмещение коммунальных услуг и эксплуатационных затрат департаменту образования и науки КОГА и Госэкоинспекции.
Согласно пояснительной записке, решение было принято в связи с окончанием договоров департамента и инспекции об аренде помещений, а также договоров о возмещении эксплуатационных и коммунальных затрат балансодержателя — КП КОС «Печатник».

Related posts