76cf86780936c8ac540ca1ee410ce3d1Обзоры 

Коломойский отреагировал на новый скандал с ПриватБанком


Сегодня, 17:09

Просмотров: …

Бизнесмен уверяет, что выполняет все договоренности, заключенные перед национализацией финучреждения

Игорь Коломойский. Автор фото: Григорий Салай, «Сегодня»

Экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский заявил о том, что переговорный процесс с кредиторами о реструктуризации долгов связанных с бизнесменом компаний проходит в штатном режиме, пишет ТСН.

«Могу сообщить, что бывшие владельцы ПриватБанка, согласно взятым на себя обязательствам, участвуют в переговорном процессе по реструктуризации своих кредитов с консорциумом компаний, которые получили мандат на представление интересов Минфина и ПриватБанка, который был согласован с Международным валютным фондом», – заявил Коломойский.

По словам бизнесмена, этот переговорный процесс начался в июне этого года, происходит в штатном режиме и будет продолжаться необходимое для достижения договоренностей время. 

«На мой взгляд, информационная шумиха … связана с неосведомленностью представителей НБУ о происходящем переговорном процессе (к которому они не имеют отношения)», – добавил Коломойский.

Напомним, 1 июля наступил срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке. Как отмечают в Нацбанке, бывшие бенефициары финучреждения Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили свои обязательства, потому власть начинает принудительное взыскание долгов с бывших владельцев «Привата».

Министерство финансов также опубликовало текст письма Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которое они направили 16 декабря 2016 года главе правительства Владимиру Гройсману. В письме содержится просьба приобрести акции банка и принять положительное решение по  капитализации «Привата».

Кроме того, генеральный прокурор Украины Игорь Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что «Приват» не смог выполнить программу докапитализации. В Минфине и НБУ уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения. В то же время, бывший бенефициар «Привата» Игорь Коломойский уверял, что ПриватБанк стал жертвой «произвола НБУ». Позже Коломойский начал оспаривать национализацию ПриватБанка в суде.

Related posts