3aa95178ba07409241a91d118abebe2cНовости 

Makita выпустила новейший аккумуляторный перфоратор

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, компания Makita выпустила на рынок новейший перфоратор Makita DHR263.

Удачное решение — задействовать две 18 вольтовые батареи для питания инструментов воплощено в этом перфораторе, который имеет двигатель на 36 В.

Главное отличие аккумуляторного перфоратора от сетевого, конечно же, в типе источника питания. Но есть одна тонкость, о которой рядовой пользователь обычно не задумывается, зато она хорошо знакома профессионалам.

Специфика применения сетевых и аккумуляторных перфораторов слегка отличается. Понятно, что и те и другие предназначены для бурения бетона, но оказаться где-нибудь на стремянке или в обвязке для промальпа, — гораздо больше шансов именно с беспроводным инструментом.

Во первых, не всегда удобно тянуть сетевой кабель, например, на фасад строящейся высотки.

Во вторых, нет кабеля — нет и риска запутаться в нём. Когда рискуешь свалиться не просто на пол, а куда-нибудь в лестничный проём на стройке, то поневоле задумаешься и о такой «мелочи».

В третьих, современные батареи дают достаточный запас энергии, чтобы выполнить большой объём работы (если отправляешься, к примеру, монтировать фасадную теплоизоляцию, не нужно беспокоиться, что больше времени потратишь на замену и зарядку батарей, чем непосредственно на работу).

Makita DHR263 имеет вертикальную компоновку. С двумя аккумуляторами весит он, конечно, больше, чем сетевые аналоги. При этом баланс не меняется — даже если поставить батареи максимальной ёмкости (и, соответственно, наиболее тяжёлые),  на вытянутой руке его можно держать без значительных усилий.

Над аккумуляторами расположены два светодиодных индикатора, которые начинают мигать, когда заряд почти израсходован (по нашим оценкам, примерно на 80 %). Кстати, летом прошлого года в ходе испытаний аккумуляторной цепной пилы Makita DUC252Z мы пришли к такому же выводу — индикаторы «настроены» на 20 % остаточного заряда. Пила выполнена по такой же схеме, что и протестированный нами перфоратор, — две батареи по 18 В каждая и коллекторный двигатель.

Некоторые технические характеристики трехрежимного аккумуляторного перфоратора Makita DHR263

• тип инструмента: профессиональный

• аккумулятор: съёмный, Li-ion; 18 В; ёмкость — от 1,5 до 6 А*ч; количество — 2

• зажим: SDS-Plus

• режимы работы: вращательный; ударно-вращательный; ударный

• частота вращения: 0–1250 об/мин

• частота ударов: 0–5000 удар/мин

• энергия удара: 2,5 Дж

• диаметр сверления (бетон/ сталь/ дерево, макс.): 26/ 13/ 32 мм

• вес: 4,6 кг

Related posts