3ac23577f64684472e9d3311f5319983Новости 

Граждане не хотят продавать землю и нуждаются в субсидиях

Абсолютное большинство граждан выступает категорически против свободной купли-продажи земли сельскохозяйственного назначения, свидетельствуют результаты социологического исследования «Украина в фокусе», проведенного социологической группой «Рейтинг» 22-31 мая.

Только 11% опрошенных считают необходимым разрешить в Украине свободную куплю-продажу земли сельхозназначения, 25% полагают, что для введения свободного рынка земли сейчас отсутствуют условия, а 53% опрошенных уверены: земля не должна быть товаром вообще. 2% имеют другое мнение, 9% не определились, сообщает UBR.
Больше всего поддерживают развитие свободного рынка земли на западе страны и среди молодежи.
Треть опрошенных заявила, что у них лично или членов их семьи в собственности есть земельный пай. На западе страны таких больше всего — почти половина (47%), на востоке — меньше (20%). Среди жителей села владельцев земельных паев в три раза больше, чем среди горожан.
По информации ProfiDOM.com.ua, более половины респондентов считают, что государство должно предоставлять субсидии на оплату коммунальных услуг, как сейчас, 28% считают, что лучше получить материальную помощь от государства на повышение энергоэффективности при условии уплаты тарифов по полной стоимости, 17% не определились.
51% респондентов получает субсидии для оплаты коммунальных услуг, 18% не получают, но намерены оформить, 29% не получают и не собираются оформлять, 3% не определились. По сравнению с ноябрем 2016 г. увеличилось количество тех, кто получает субсидии. На западе и в центре страны больше тех, кто получает субсидии, на востоке — больше всего тех, кто не получают субсидии и не собираются оформлять. Чем старше респонденты, тем больше среди них тех, кто получает субсидии.
В ходе социсследования было опрошено 3 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет методом личного формализованного интервью. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Погрешность репрезентативности исследования — не более 1,8%.

Related posts