Обзоры 

4 обязательных требования к приложению для перевода денег


Сегодня, 12:05

Просмотров: …

И как приложение MOSST Денежные переводы им соответствует

Несмотря на то, что финансовые приложения существуют на рынке не так давно (считается, что всего-то 12 лет от роду), их популярность отмечена не только инвесторами и пользователями, но и исследователями, которые стараются «препарировать» успешные и провальные примеры в поисках «формулы успеха» подобных сервисов.

Они выявили четыре обязательные требования к финансовому приложению, о которых сегодня и пойдёт речь в материале.

1.       Различные счета – одно приложение

Основным требованием пользователей к приложению является возможность собрать в одном месте любое количество банковских счетов, кредитных и дебетных карт. Наиболее успешные разработчики это понимают. Целый ряд крупных мировых приложений, созданных в банках, не ограничиваются только внутренним обслуживанием, позволяя своим пользователям добавлять в приложения карты и счета любых банков.

Кейс MOSST Денежные переводы: пользователь может привязывать в приложении любое количество карт (причем, как своих, так и карт получателей – для удобства), может управлять ими, меняя названия и имея доступ к архиву переводов. В приложении не делается различия между банками, картами и пользователями.

2.       Информирование и уведомление

С каждым годом растёт процент трафика, сгенерированного мобильными устройствами. Учитывать этот факт в разработке приложения – обязательно. Также немаловажно помнить, что пользователи всё больше «проживают жизнь» в своих устройствах, постоянно с ними сверяясь и общаясь с внешним миром через гаджет.

Соответственно, любая важная для пользователя (или потенциально важная) информация должна быть отображена на его экране. Любые уведомления и извещения, что угодно – каждое событие в fintech-приложении должно быть оперативно и недвусмысленно донесено пользователю.

Кейс MOSST Денежные переводы: в недавнем обновлении приложения появился собственный, «фирменный» звук уведомления о поступлении перевода пользователю, получение перевода также сопровождается push-уведомлением. В скором времени «свои» звуки получат практически все уведомления от приложения. Все нововведения призваны улучшить пользовательский опыт и сделать процесс перевода средств между пользователями удобным и интуитивно понятным.

3.       Переводы куда/откуда угодно

Говоря о мобильных приложениях, связанных с финансовым миром, часто используется выражение «at fingertips» – на кончиках пальцев, на подушечках пальцев. Это значит, что вся финансовая жизнь пользователя должна быть управляема с touch screen его мобильного устройства. Любое ограничение, накладываемое рынком/регулятором/здравым смыслом пользователь будет воспринимать в качестве ошибки разработчиков и, соответственно, будет удалять приложение.

Нельзя ограничивать пользователя в желании управлять своими средствами: готовясь к выпуску приложения, необходимо убедиться, что оно соответствует всем основным потребностям клиента и не накладывает на него никаких, даже косвенных, ограничений.

Кейс MOSST Денежные переводы: кроме отсутствия привязки к тому или иному банку, компания-разработчик приложения развивает партнерскую сеть банков, имеющих физические отделения (недавно в их число вошел «Индустриалбанк» с 34 отделениями, в скором времени к ним добавится ещё около 15000 пунктов обслуживания клиентов), чтобы разрешить пользователям отправлять и получать денежные переводы не только виртуально, но и фактически обмениваться средствами.

4.       Уникальный пользовательский функционал

Разработчик обязан понимать, что в устройстве пользователя уже есть все необходимые и ему комфортные приложения. Для того, чтобы войти в список постоянно используемых, финансовое приложение должно отвечать ряду параметров (три вышеупомянутые характеристики – фундаментальные и обязательные): защищенность, легкость в использовании и, желательно, развлекательность.

В этом случае пользователь будет готов «заморочиться» и установить новое приложение, которому он предоставит свои важные данные и с помощью которого будет управлять своими финансами.

Кейс MOSST Денежные переводы: разработчики ввели подтверждение личности пользователя по селфи и отпечатку пальцев, а также MOSST-tag – имя пользователя, которое он выбирает в системе и под этим именем общается с другими пользователями системы.

 

Related posts