0f242b4f9a760655367d54418d5d1c4bНовости 

Садики в Киеве теперь восстанавливаются и за турецкие деньги

Сейчас в Киеве вместе с немецким правительством реализуется программа создания дополнительных групп в детских садиках. Еще действует программа турецкого агентства по сотрудничеству и координации «ТИКА» по комплексному утеплению и ремонту дошкольных заведений.

«Помимо использования городских средств для улучшения и отстройки дошкольных учебных заведений Киев привлекает и внебюджетное финансирование. Мы уже два года подряд сотрудничаем с турецким агентством, которое помогает нам улучшить состояние детских садиков. В Оболонском районе открыли один такой объект — детсад №602. Здесь заменили окна, отремонтировали кровлю, групповые помещения и полностью утеплили здание», — сообщила замглавы КГГА Анна Старостенко.
По информации ProfiDOM.com.ua, по ее словам, с 2015 г. продолжается проект по привлечению средств немецкого правительства. С начала года по этой программе создали 300 мест в детских садиках, а до конца года планируется восстановить еще 900. А город заботится об обустройстве новых групп: за счет средств городского бюджета закупается мебель, хозяйственный и спортивный инвентарь, обустраиваются пищеблоки и прачечные.

Related posts