c6ffee14b70938b4fe1690303c3294eeНовости 

Угонщикам велосипедов серьезно усложнили жизнь

В Портленде, штат Орегон (США), больше всего парковок для велосипедов, чем в любом другом городе Северной Америки. Естественно, велосипедным воришкам есть, где разгуляться. Поэтому в городе разработали новую велосипедную стоянку, отлично защищенную от взлома.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, с недавних пор угонщики велосипедов в Портленде с замка перенаправили свое внимание на раму, на которой он крепится. Владельцы велосипедов не могут кататься, а городу приходится ставить новые рамы. Чтобы защитить граждан от воров, департамент транспорта города обратился к новому дизайну.
«Снаружи новая рама ничем не отличается от обычной. Но внутри полой трубы рамы находится стальной канат, который очень сложно перерезать, так как он все время движется», — рассказала специалист по связям с общественностью департамента Ханна Шафер.
По информации ProfiDOM.com.ua, в 25 см над землей находится перекладина, которая не позволяет раскрутить болты и продеть замок сквозь ножки рамы. Кроме того, даже если вору удастся разрезать раму и канат, то перекладина усложнит попытки разделить раму и вытащить замок.
Департамент не может заменить все 7 тыс. рам для велосипедов в городе новыми (они всего на $5 дороже старых), но в новых проектах они точно будут использованы.

Related posts