dd572c403a89da8d3b8f43896f166eebНовости 

Киев начнет экономить на поливе

В 2017 г. в Киеве планируют обустроить 60 новых систем для полива парков и скверов. А в ближайшие пять лет КО «Киевзеленстрой» намерено обеспечить полив всей территории, нуждающейся в этом регулярно, — порядка 2 тыс. га зеленых зон.

В этом году капремонт поливно-оросительных систем уже провели в парке «Наталка» и в сквере возле Международного выставочного центра.
«Важно, что затраты на работу системы полива вдвое меньше, чем при использовании автоцистерны с водой. Мы экономим на топливно-смазочных материалах, количестве сотрудников, необходимых для полива парков и скверов. Поливочно-оросительная система на развязке возле станции метро «Левобережная» была обустроена за 2 месяца, общая площадь полива — 2,19 га. Механизм оснащен датчиками, реагирующими на свет и воду, так что во время дождя они выключаются», — сообщил во время пуска в работу отремонтированной системы замглавы КГГА Петр Пантелеев.
По информации ProfiDOM.com.ua, всего в Киеве работает 89 поливочно-оросительных систем, из которых 25 — автоматические. В распоряжении зеленстроевцев 36 машин для полива, курсирующих по городу. Но такого количества техники недостаточно для полноценного орошения территории.
«Наиболее рационально орошать большие площади зеленых насаждений при помощи современных стационарных систем и использования насосных станций. В этом году мы проектируем и хотим построить 7 насосных станций. Пуск автоматических станций удешевит полив в 3-5 раз. Современные стационарные системы способны одновременно орошать тысячи гектаров без привлечения механизированного труда», — отметил генеральный директор КО «Киевзеленстрой» Михаил Наконечный.

Related posts