b3e3c4f996ff39f19ec70dc6399b6fd6Обзоры 

Операционные системы «Укрзализныци» не пострадали от кибератаки — пресс-служба


Сегодня, 14:47

Просмотров: …

Заражению подверглись преимущественно компьютеры компании с программным обеспечением M.E.Doc и системы бухгалтерского учета

Фото: Facebook

Системы, которые отвечают за операционную деятельность ПАО «Укрзализныця», в результате хакерской атаки не пострадали, и работа «Укрзализныци» не прекращалась. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба УЗ.

«Вчера информационные системы «Укрзализныци» подверглись массированной хакерской атаке. Системы, которые отвечают за операционную деятельность «Укрзализныци», не пострадали», – сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, заражению подверглись преимущественно компьютеры с программным обеспечением M.E.Doc и системы бухгалтерского учета, которые были связаны с M.E.Doc, однако их количество незначительно.

В УЗ отметили, что минимизировать последствия воздействия хакерской атаки удалось благодаря мерам, принятым по результатам анализа атаки на информационно-телекоммуникационную систему «Укрзализныци», которая произошла в декабре 2016 года.

«ІТ-специалисты вместе со специалистами по кибербезопасности оперативно локализовали очаги атаки. Работа «Укрзализныци» не прекращалась…»Укрзализныця» работает в штатном режиме», – говорится в сообщении.

Ранее в Кабмине сообщили, что кибератака на Украину была остановлена.

Как известно, 27 июня крупнейшей хакерской атаке, которая распространяет вирус Petya.A, подверглись украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, украинские медиа и ряд других крупных предприятий.

Атака началась практически одновременно около 11:30. Вирус, блокирующий работу компьютерных систем, распространился очень быстро. Он проявляется в отказе работы компьютеров на платформе Windows – зараженный компьютер перегружается и вирус зашифровывает все данные на нем.

Позже Киберполиция Украины обнародовала ряд советов, соблюдение которых поможет избежать заражения опасным вирусом.

Related posts