В Украине появился глиттер для жидких обоев

Как стало известно ProfiDom.com.ua, компания «Дина-Текс» представляет на украинском строительном рынке специальные добавки для жидких обоев — глиттер под ТМ Bioplast 

Глиттер – это рассыпчатые светоотражающие частички, сухой порошок, который легко смешивается с любым базовым веществом. В зависимости от того, сколько глиттера добавляется в исходный материал, и образуется эффект блеска поверхности.

Bioplast предлагает блестки глиттеры в виде шестигранников размером 4 мкм или мельчайших палочек (люрекса). Для их производства используется специальная, очень тонкая металлизированная пленка. Поэтому такие сверкающие компоненты легко перемешиваются с любым составом, включаются в любую текстуру и равномерно распределяются по поверхности.

Сам по себе, глиттер отличается устойчивостью к воздействию влаги и ультрафиолету. Его часто приобретают и как добавку к понравившейся коллекции жидких обоев, и как самостоятельный материал для декоративного творчества, для выполнения объемных скульптур или картин, новогодних игрушек, росписи по стеклу.

Химическая устойчивость полимерной металлизированной пленки, из которой изготовлен глиттер, позволяет смешивать его не только с жидкими обоями, но и с масляными красками, лаками и текстурными пастами. Составы на основе акрила не рекомендуют для смешивания, поскольку они обесцвечивают глиттер. Сам по себе, блеск никак не изменяет свойства жидких обоев, поэтому материал с блеском вполне можно наносить на любую поверхность, от гипсокартона до бетона.

Напомним, что мы уже сообщали о том, что в Украине появилась шелковая штукатурка

Related posts