30e6cc9483d5fae81e5eb506a740f5c0Обзоры 

Парамжит Калон испугался безвиза

ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” объявляет флешмоб #stayinukraine “Я залишаюсь працювати в Україні” — для тех патриотов страны, города, своей компании, которые не готовы к капитуляции на чужбину и полны сил поддержать Украину в непростой трансформационный период изменений. ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” приглашает обозначить свое стремление развиваться вместе с родной страной с помощью ярких фотографий с хештегом #stayinukraine.

Напомним, что в мае на “АрселорМиттал Кривой Рог” прошли массовые забастовки с требованием повысить зарплату. В результате руководство предприятия пошло навстречу требованиям трудящихся и увеличило оплату труда задним числом, с 1 мая.

В настоящее время ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог”, крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, как и другие работодатели, ощущает значительный отток персонала, который активно ищет работу за рубежом. По результатам опросов, до 65 % соотечественников заявляют, что готовые выехать из страны в поисках более высокооплачиваемой работы. Однако нередки случаи, когда разочарование и неприспособленность к новым условиям, тяжелый труд в течение многих месяцев без отдыха ломают перспективы и планы, часто параллельно с разрушением семей на вынужденном расстоянии и потерей верой в свое успешное будущее. С установлением безвизового режима для украинцев появилась открытая возможность путешествий в страны Европейского Союза, откуда можно привезти с собой назад новые связи, бизнес-партнерство, современные практики и опыт. Но направить эти навыки на развитие собственной страны, которая в настоящий момент критически нуждается в опытных, небезразличных, уверенных в себе специалистах, готовых к тому, чтобы инвестировать свои знания в развитие государства.

ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” — предприятие, представляющее отрасль, которая осуществляет существенный взнос в экономику страны, призывает своих работников оставаться работать на предприятии и в Украине, при этом значительно улучшая условия труда своего персонала. С 1 мая 2017 г. ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” повысило заработную плату работников до 70 %. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет 11 128 грн. Кроме того, в этом году компания направит 353,5 млн грн на социальное развитие своего коллектива, около 168 млн грн — на оздоровление работников, 317 млн грн — на охрану труда, поскольку производственная безопасность и здоровье персонала являются ключевыми приоритетами АрселорМиттал.

ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” искренне призывает всех работодателей страны улучшать и создавать достойные условия труда для украинских граждан, которые должны чувствовать социальную защищенность. Бизнес в настоящий момент обязан ответственно скоординировать усилия и создать комфортную среду для работы, чтобы сохранить квалифицированный кадровый потенциал Украины.

Уважая право выбора собственной судьбы, страны проживания и личного карьерного пути, ПАО “АрселорМиттал Кривой Рог” приглашает своих работников и небезразличных граждан поддержать флешмоб #stayinukraine в качестве признака того, что есть желание, профессионализм и уверенность в себе для того, чтобы оставаться работать и жить в родной стране.

Related posts