47b1fd35989fec00606125fc691e4c75Новости 

Гостиницы будут перебрасываться постояльцами

Выпускник Университета Невады в Лас-Вегасе Брендан Сибрехт предложил построить гостиницу Hyperloop Hotel, взяв за основу высокоскоростную транспортную систему Илона Маска Hyperloop.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, проект стоимостью $130 млн. предполагает строительство транспортной системы между 13 городами.
Согласно проекту Сибрехта, который уже получил в этом году Премию для студентов за радикальные инновации, бывшие в употреблении транспортные контейнеры будут представлять собой номера отеля, способные перемещаться между городами на почти сверхзвуковой скорости по трубам и останавливаться в определенных гостиницах. Постояльцы смогут путешествовать по США без необходимости покидать свой номер и управлять всем процессом — от регистрации до выбора направления путешествия — при помощи смартфона.
По информации ProfiDOM.com.ua, Сибрехт создал дизайн для 13 крупнейших городов США: Сиэтла, Портленда, Сан-Франциско, Лас-Вегаса, Лос-Анджелеса, Денвера, Санта-Фе, Остина, Чикаго, Нэшвилла, Вашингтона, Нью-Йорка и Бостона. Вдохновение он черпал в расположенной неподалеку от Лас-Вегаса тестовой трассе Hyperloop под названием DevLoop. В случае успеха проекта высокоскоростной поезд сможет доставить путешественников из Филадельфии в Нью-Йорк за 10 минут.
Каждый номер гостиницы будет включать в себя спальню, ванную и гостиную. По подсчетам Сибрехта, строительство каждого отеля-дока обойдется в $8-10 млн. При этом он уверен, что заняться строительством можно уже в течение 5-10 лет.

Related posts