9cc1949f247fa7d4882f75f002e9affcОбзоры 

Нардеп Яценко переписал на тестя дворец и недвижимость на 10 миллионов долларов


Сегодня, 13:11

Просмотров: …

Все имущество родственник депутата получил в течение двух дней

Все фото: Наші гроші

На тестя народного депутата Антона Яценко записан дворец на 1 500 кв. м. Также тесть нардепа является владельцем ряда элитных квартир и коммерческой недвижимости. Несмотря на это тесть живет в селе под Киевом, а всю недвижимость получил в подарок от самого Яценко, говорится в расследовании «Наші гроші».

Прежде всего речь идет о дворце в элитном поселке Козин под Киевом: на 1,33 га земли расположены дом общей площадью 1520 кв. м, профессиональный теннисный корт, бассейн, т.д.

Народный депутат во время электронного декларирования сдавал пустые декларации и только недавно задекларировал пользование этим имением. Владельцем дома пока значится тесть Антона Яценко, Иван Кравчук, согласно договору дарения от августа 2010 года.

Кроме этого имения, на Ивана Кравчука записан еще целый ряд недвижимости общей стоимостью около 8 млн долларов.:

  • -две квартиры на ул. Грушевского 9а, 303 кв. м и 246 кв .м, общая рыночная стоимость около 2,2 млн долларов (ранее еще была третья квартира на 250 кв. м, однако ее продали);

  • квартира на бульваре Шевченко 11, 98 кв. м, рыночная стоимость около 400 тыс долларов;
  • нежилые помещения на бульваре Шевченко 11, 378 кв. м и 410 кв.м, актуальная рыночная стоимость неизвестна, однако согласно оценке на момент приобретения в собственность – общая около 730 тыс. долларов;

  • половина офисного здания на ул. Саксаганского 119, 484 кв. м. Офисы здесь сейчас продаются по 2 тыс. долларов за квадрат, а это значит доля Ивана Кравчука стоит около миллиона;

  • нежилые помещения на ул. Сечевых Стрельцов (Артема) 50, 5 369 кв. м, актуальная рыночная стоимость неизвестна, однако согласно оценке на момент приобретения в собственность – 3,64 млн долларов;

При этом оказалось, что тесть и теща Антона Яценко сами живут в обычном доме в с. Маковище Макаровского района Киевской области. С журналистами общаться принципиально отказываются.

Комментировать происхождение имущества и род занятий тестя Яценко не захотел, отметив, что тесть – не публичный человек и не чиновник, а соответственно не подпадает под электронное декларирование.

Вместе с тем, по информации СМИ, предыдущим владельцем имения в Козине был сам нардеп Яценко, в 2010 году он переоформил дом на тестя по договору дарения. Остальную недвижимостб Иван Крачук также получил в подарок в течение двух дней – часть одновременно с козинским домом, а часть через день. Предыдущим владельцем минимум трех объектов (квартиры на Грушевского, квартиры и одного из коммерческих помещений на Шевченко) также был Антон Яценко.

Напомним, Антон Яценко – народный депутат уже третий созыв подряд, в 2007 году он прошел в парламент от БЮТ, затем от «Партии регионов», сейчас работает в депутатской группе «Возрождение». Больше всего Яценко известен своей деятельностью в сфере госзакупок.

Related posts