17d9b6ba1f63d861c8a949a22edf4e77Обзоры 

Коломойский должен внести залоги по связанным кредитам «Привата» — Гройсман


Сегодня, 14:15

Просмотров: …

Закон равен для всех, но подробно комментировать ситуацию должны юристы, уверен премьер

Правительство обеспечит бесперебойную работу ПриватБанка, заверил Гройсман. Фото: antikor.com.ua

1 июля наступает срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке, и бывшим бенефициарам национализированного банка придется выполнять закон. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью «Лига.net».

«Закон есть закон. И независимо от обстоятельств закон надо выполнять. Кого бы это ни касалось, какой фамилии. … .Я не хочу это комментировать ситуацию с юридической точки зрения – это должен комментировать сам ПриватБанк, его набсовет», – отметил Гройсман.

По его словам, даже если бывший владелец банка Игорь Коломойский и другие экс-бенефициары «Привата» откажутся возвращать залоги, правительство обеспечит бесперебойную работу финучреждения. 

«Есть юридическая процедура, которая должна быть выполнена. И тут должны говорить юристы. Мы как правительство будем делать все от нас зависящее, чтобы в любой ситуации сохранялась стабильная работа банка, и все, что принадлежит государству или вкладчикам, было в наличии», – заверил Гройсман.

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Вся процедура состоялась за 72 часа. Причиной стало то, что «Приват» не смог выполнить программу докапитализации. В Минфине и НБУ уже тогда заявляли, что переход в госсобственность являлся единственным возможным вариантом спасения финучреждения. В то же время, бывший бенефициар «Привата» Игорь Коломойский уверял, что ПриватБанк стал жертвой «произвола НБУ». Позже Коломойский оспорил национализацию ПриватБанка в суде.

Related posts