fcc6e4b8731cea4fd7c2675019effa3fОбзоры 

Гройсман: Сейчас в Украине не существует пенсионной системы


Сегодня, 14:43

Просмотров: …

Премьер-министр уверен, что реформа поможет повысить пенсии и восстановить справедливость

Гройсман рассчитывает на справедливую пенсионную систему. Фото: архив. Автор фото: Александр Яремчук, «Сегодня»

Пенсионная реформа в Украине неизбежна и должна привести к повышению пенсий. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью «Лига.net».

«Смотрите, что предусматривает реформа. Первое – восстановить справедливость. Мы проводим осовременивание пенсий. Пенсионеры обеднели, потому что им считали пенсии по средней зарплате в Украине в 1197 грн. А сейчас средняя – 3764 грн», – отметил Гройсман.

Также он напомнил, что повышение пенсионного возраста не предусматривается: «Вторая позиция. Никакого повышения пенсионного возраста. Ни на один месяц».

«Третье. Через 7-10 лет будет полностью ликвидирован дефицит Пенсионного фонда. Если сегодня кто-то хочет сказать, что у нас существует пенсионная система… Не существует. Потому что дефицит Пенсионного фонда – 40%. В цифрах это 5,5 млрд долларов. Долларов! Или 140 млрд грн», – считает премьер.

Кроме того, по словам Гройсмана, правительство возвращает в систему уважение к работающим людям.

«Если ты работал, то будешь получать пенсию, а если нет, то должен идти в управление социальной защиты за господдержкой. А не так как сейчас, один человек работает, платит взносы в Пенсионный фонд, рассчитывает на пенсию условно в три тысячи гривен, а ему говорят: нет, дорогой, вот тебе полторы, а еще полторы тысячи мы отдадим тому, кто ни года не работал», – сообщил Гройсман.

Related posts