037a9221fa6fdd853038c15c2253e863Обзоры 

Гройсман рассказал, когда состоится тендер по 4G


Сегодня, 14:57

Просмотров: …

Премьер-министр уточнил, что приоритетным в процессе является его конкурентность

Фото: из открытых источников

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскрыл детали ситуации вокруг тендера на использование частот в рамках внедрения нового стандарта мобильного интернета 4G. Об этом премьер рассказал в интервью «Лига.net».

Гройсман сообщил, что обращался с просьбой к представителям инновационной сферы о том, чтобы «их специалисты дали оценку решениям по 4G».

«Нужна оценка со стороны тех, кто знает все технические, юридические и экономические нюансы. Я думаю, мы это сможем понять быстро. Я уже дал поручение, чтобы те нормативно-правовые акты, которые направлены комиссией в правительство, мы передали в комитет для вывода и представителям инновационного сектора. Я хочу публичности. Чтобы операторы, все представители бизнеса, регулятор, парламент – все быстро сели, рассмотрели и приняли решение в интересах государства. Я вам точно могу пообещать, что кулуарщины не будет», – объяснил глава Кабмина.

Премьер-министр уточнил, что речь не идет о переносе тендера по 4G на 2018 год – приоритетом Гройсман назвал конкурентность процесса.

«Я хочу, чтобы государство не проиграло. До меня доходит информация о том, что там могут быть определенные манипуляции не в интересах государства. Я хочу получить профессиональную экспертизу, что там есть конкурентность. Больше меня ничего не интересует», – заявил Гройсман.

«Разобрались. Условия поправили. В нескольких моментах отсутствовала конкурентность… В условия тендера внесены некоторые технические правки», – описал текущую ситуацию премьер.

Related posts