В Украине начат выпуск подложек для «теплых полов»

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, отечественная компания Ecotherm первой в Украине организовала собственное производство подложек для теплых полов. 

Эти подложки, или маты для теплого пола изготовлены из пенополистирола и предназначены для использования при устройстве полов с водяным подогревом, причем, одновременно, в качестве теплоизоляция и звукоизоляции. 

Маты для водяных полов изготавливаются из европейского самозатухающегося сырья, которое соответствует всем европейским стандартам качества.

Подложка из пенополистирола (пенопласта)  исключает потери тепла в нижнем направлении, обладает свойством звукоизоляции и шумопоглощения (на нижней поверхности плиты образован так называемый акустический лабиринт), а также облегчает монтаж теплого пола. Дополнительное пленочное покрытие обеспечивает утеплителю и гидроизоляционные свойства.

На верхней поверхности плит сформированы бобышки, высотой 20 мм, позволяющие уложить и закрепить нагревательную трубу без каких-либо дополнительных приспособлений.

Основные характеристики подложки для теплых полов

 

 

Related posts