Дорогу к «Киеву» построят к концу следующего года

В Киеве идет строительство подъездной автомобильной дороги от пр. Лобановского до международного аэропорта «Киев» (Жуляны).

«Киевская администрация работает над усовершенствованием транспортной схемы столицы с целью улучшения условий движения. Дорога к аэропорту даст возможность разгрузить Воздухофлотский проспект, ул. Народного ополчения, Севастопольскую площадь и пр. Лобановского, а также увеличить интенсивность движения транспорта — ожидается 25 тыс. автомобилей в сутки. Протяженность новой дороги составит 4,3 км», — рассказал во время инспекции строительства замглавы КГГА Александр Спасибко.
По информации ProfiDOM.com.ua, уже обеспечен подъезд к аэропорту. Кроме того, на ул. Медовой обустроены инженерные сети (газопровод, внешнее освещение, водопровод, бытовая, телефонная и дождевая канализация). Построены очистные сооружения, подпорные стены ПС-2 и ПС-3, проведены дорожные работы на ул. Медовой и Народного ополчения.
Для полного завершения строительства, которое ожидается в четвертом квартале 2018 г., предусмотрено в полном объеме переложить инженерные сети, завершить строительство подпорных стен ПС-1 и ПС-4, дорожные работы на основных проездах и тротуарах, организовать дорожное движение по постоянной схеме и провести работы по озеленению.
Сметная стоимость строительных работ — 737,2 млн. грн. Программа экономического и социального развития Киева на 2017 г. предусматривает финансирование в объеме 130 млн. грн.

Related posts