f53238eae09dddf0c7fe6694ba5f552fОбзоры 

Вопрос Украины отсутствует в повестках заседаний совета директоров МВФ


Сегодня, 18:39

Просмотров: …

Представитель МВФ сообщил, что переговоры с Украиной продолжаются

Фото: AFP

Вопрос очередного пересмотра экономической программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) пока отсутствует в повестках заседаний совета директоров Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг, 22 июня.

«Переговоры с властями Украины продолжаются. Но у меня нет каких-либо конкретных данных, чтобы вам сообщить», – ответил он на вопрос журналиста относительно сроков включения Украины в повестку совета директоров МВФ.

Ранее заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован сообщил, что проект повестки заседаний совета директоров секретариат обычно отправляет исполнительным директорам за два-три месяца до самих заседаний.

«То есть, сегодня, в июне, мы точно знаем, какие темы будут обсуждаться в начале осени, уже после летнего отпуска», – указал Рашкован.

Как сообщалось, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за прогресс, достигнутый к настоящему времени в рамках программы расширенного финансирования EFF.

Related posts