5955039028c4b3ebd5caada76762e5e1Новости 

Аферисты выдуривают у участников АТО деньги на жилье

Киевская местная прокуратура №10 направила в суд обвинительный акт относительно четы мошенников, которые под видом содействия в получении жилья пытались завладеть деньгами ветерана АТО.

Выдавая себя за представителей общественных организаций, сотрудничающих с СНБОУ, злоумышленники подыскивали лиц, принимавших участие в проведении антитеррористической операции и нуждавшихся в улучшении жилищных условий, и предлагали помочь решить этот вопрос.
По информации ProfiDOM.com.ua, введя в заблуждение ветерана АТО, аферисты пообещали ему за вознаграждение в $12 тыс. посодействовать в получении квартиры. В подтверждение своих слов злоумышленники предоставили гражданину поддельное письмо с подписью секретаря СНБО о выделении жилья ветеранам АТО с соответствующим перечнем лиц, среди которых была указана и его фамилия.
Сотрудники прокуратуры и СБУ задокументировали факт передачи денег и задержали злоумышленников на месте преступления. Во время обыска у них изъяли печати и правоустанавливающие документы общественных организаций, ксерокопии паспортов и прочих документов участников АТО, поддельные указы СНБО о выделении жилья военнослужащим и т. д.
Обвинительный акт по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 190 УКУ (мошенничество) направлен в Шевченковский районный суд для рассмотрения по существу.

Related posts