43459ec14d952e0e68b0b9fd35d1cd4eНовости 

Содержать жилье в Киеве станет тяжелее

Чтобы отрасль ЖКХ столицы продолжала работать и предоставлять качественные услуги, город вынужден поднять тариф на обслуживание домов.

«Каждый месяц на контактный номер 15-51 поступает до 400 обращений с жалобами на мусор во дворе, неубранные подъезды, отсутствие освещения, некомпетентность руководства ЖЭКов и т. д. Ситуация непростая, так как за последние несколько лет цены на энергоносители и тарифы на коммунальные услуги значительно выросли. Мы делали все возможное, чтобы тариф на содержание домов не поднимался. И теперь эта отрасль находится на грани выживания», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.
По информации ProfiDOM.com.ua, городу нужно привлекать в сферу ЖКХ специалистов, но из-за сложных условий работы и низкого уровня зарплаты они не хотят идти.
«В столице неукоплектованность штата дворников составляет почти 40%, а работников ремонтных направлений — порядка 30%. Поэтому чтобы отрасль могла продолжать работать и предоставлять качественные услуги, мы вынуждены поднять квартплату», — подчеркнул Кличко.

Related posts