a469b6ec55a853afa49d86a62660be99Новости 

Строители ТРЦ никак не хотят слушаться ГАСКа

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области провело внеплановую проверку работ по установке панорамного лифта в ТРЦ City Center в Николаеве.

Во время проверки было установлено, что экспертная организация — ООО «Украинская строительно-техническая экспертиза» — понизила категорию сложности объекта с пятой до первой.
Кроме того, инспекторы обнаружили, что проектная организация — ООО «ПЗИ «Николаевагропроект» — и главный инженер проекта не выполнили требования предыдущих предписаний. В частности, проектная документация на объект не была приведена в соответствие с требованиями градостроительного законодательства (название объекта не отображает вид строительства, категория сложности занижена).
По информации ProfiDOM.com.ua, по результатам проверки управление повторно отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ на объекте, а нарушителям градостроительного законодательства были выданы предписания устранить нарушения. На экспертную и проектную организации были наложены штрафные санкции в размере 30 тыс. и 16,8 тыс. грн. соответственно.

Related posts