Минобороны привлекает частные оборонные предприятия для перевооружения войск противовоздушной обороны Украины

Частные предприятия Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины получили поручение Министерства обороны Украины предоставить свои разработки в секторе противовоздушной обороны для проведения исследовательских испытаний.

Данные поручения были получены в ходе заседания рабочей группы при Министерстве обороны Украины «Развитие вооружения противовоздушной обороны Сухопутных войск», которое состоялось 20 июня в Киеве. Заседание состоялось под председательством заместителя министра обороны Украины Игоря Павловского и участием представителей Генерального штаба, командования Сухопутных войск ПВО и Вооружения Вооруженных Сил Украины, а также государственного концерна «Укроборонпром» и частных оборонных предприятий.

В частности, предприятие «Аэротехника-МЛТ», входящее в состав Ассоциации и осуществляющее разработку и модернизацию радиолокационных станций и средств противовоздушной обороны, получило от Минобороны задачи в ближайшие сроки предоставить для проведения испытаний опытный образец пункта управления подразделений Сухопутных войск ПВО «Вертикаль» и провести модернизацию радиолокационной станции П-18.

Кроме того, еще одно предприятие Ассоциации «Энергия 2000», которое специализируется на разработке и производстве военных тренажеров, получило поручение предоставить для испытаний тренажеры подготовки специалистов ПВО. В частности, предприятием разработаны тренажеры подготовки стрелков-зенитчиков ПЗРК «Игла», а также тренажеры управления зенитно-ракетными комплексами «Стрела-10», «Оса», «Куб» и зенитного ракетно-пушечного комплекса «Тунгуска».

В ходе совещания представитель Ассоциации отметил, что для более широкого участия частных оборонных предприятий в перевооружении украинской армии Министерство обороны должно предоставить полный список вооружения и комплектующих, которые крайне необходимы для освоения.

Справка. Ассоциация производителей вооружения и военной техники Украины объединяет ведущие частные предприятия оборонно-промышленного комплекса Украины. Члены Ассоциации обеспечивают украинскую армию бронетехникой, средствами противовоздушной обороны, средствами радиоэлектронной борьбы, беспилотными летательными аппаратами и другими образцами современного вооружения. Ассоциация создана в марте 2017 для реформирования законодательства в сфере регулирования украинского ОПК, упрощение механизмов экспортного контроля для частных оборонных предприятий, а также создания конкурентных условий на украинском рынке вооружений.

Научно-производственное предприятие «Аэротехника-МЛТ» создано в 1991 году, специализируется на модернизации локаторов различных типов, модернизации зенитно-ракетного комплекса С-125 «Печора», производстве твердотельных РЛС различного назначения и командных пунктов для ПВО и ВВС, разработке современных автоматизированных систем управления воздушным движением.

Научно-производственное предприятие «Энергия 2000» с 1999 года работает в сфере разработки и производства военных тренажеров. Предприятие специализируется на разработке и изготовлении тренажеров для механизированных (танковых) подразделений, подразделений ПВО и артиллерии, авиационных тренажеров.

С уважением,

Пресс-служба Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины (AUDM)

тел.: + 38(097)3030053
e-mail: pr@audm.org.ua

Related posts