0a25b832454e617ecee9f720017261f3Новости 

Само-ГАСК добрался до Николаевской области

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины передала полномочия архитектурно-строительного контроля Николаеву.

Местная община первой в области получила возможность воспользоваться преимуществами децентрализации системы госархстройконтроля.
По информации ProfiDOM.com.ua, глава ГАСИ Алексей Кудрявцев заявил, что получение новых градостроительных полномочий — знаковое событие не только для областного центра, но и для всего региона.
«Показательно, что именно Николаев первым среди городов области взял на себя ответственность за модернизацию городской инфраструктуры, привлечение инвестиций, предоставление качественных и доступных административных услуг в сфере строительства, — сказал Кудрявцев. — Уверен, что реализация функций госархстройконтроля даст мощный толчок для экономического и инфраструктурного развития Николаева, а также станет хорошим примером работы местной власти. Полученный опыт по эффективному контролю и развитию градостроительной сферы Николаев сможет передать органам самоуправления других городов».

Related posts