Киев займется развитием прибрежных территорий

Развитие инфраструктуры прибрежных территорий Киева повысит туристическую привлекательность столицы.

Об этом во время презентации концепции развития инфраструктуры прибрежных территорий и зон отдыха Киева в департаменте градостроительства и архитектуры заявил мэр Виталий Кличко.
У Киева уникальная природная среда, поскольку острова расположены почти в центре города.
«И эти зоны отдыха нужно развивать. Ведь развитые прибрежные территории — это и комфортный отдых киевлян, и туристическая привлекательность нашего города», — подчеркнул градоначальник.
По информации ProfiDOM.com.ua, в концепции значительное внимание уделяется развлекательной инфраструктуре и инфраструктуре для активного отдыха на Трухановом острове и в Гидропарке. Кроме того, планируется установить самый высокий в Украине флагшток высотой 75 м, и уже ведутся консультации на эту тему с ЮНЕСКО, так как склоны Днепра находятся под охраной этой организации.
Собираются обустроить канатную дорогу (от Арки Дружбы народов до Труханова острова), станцию канатной дороги на Почтовой площади, экскурсионно-смотровую башню, пешеходную зону на Контрактовой площади и т. д.
«В этом проекте будут объединены маршрутами знаковые места Киева. А Почтовая площадь станет туристическим хабом, откуда можно будет добраться до самых красивых мест столицы», — добавил Кличко.

Related posts