Обзоры 

Балчун раскрыл, сколько заработала «Укрзализныця» с начала 2017 года


Сегодня, 13:55

Просмотров: …

Доходы «Укрзализныци» за пять месяцев текущего года выросли более чем на 8%

«Укрзализныця» нарастила доходы. Автор фото: Юрий Кузнецов, «Сегодня»

ПАО «Укрзализныця» в январе-мае 2017 года получило 100 млн грн чистой прибыли против 0,9 млрд грн чистого убытка за аналогичный период 2016 года. Об этом заявил глава правления компании Войцех Балчун.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, несмотря на блокаду, влияющую на транзит, практически все наши показатели улучшаются по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года», – отметил Балчун.

По его словам, доходы «Укрзализныци» за пять месяцев текущего года выросли более чем на 8%, динамика роста расходов составила 4,5%, что обусловило улучшение финансового результата. За указанный период компания освоила 2,5 млрд грн капитальных инвестициц, при этом сократила кредитный портфель на 3,2 млрд грн.

«Большое внимание мы уделяем реструктуризации кредитного портфеля, ведь знаем, какова у нас историческая нагрузка, связанная с валютными кредитами, которые значительно повлияли и на финансовый результат, и на финансовое положение, и возможность инвестировать», – отметил Балчун.

За пять месяцев 2017 года компания перевезла 139,2 тонн грузов, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2016 года, грузооборот возрос на 7% – до 79,9 млрд т-км, транзитные перевозки – на 8,5%, до 8,9 млрд т-км.

Пассажирские перевозки за этот период увеличились на 2% – до 82,2 млн человек, пассажирооборот достиг 10,5 млрд пасс-км, что на 6% выше этого показателя за аналогичный период прошлого года.

Related posts